目前日期文章:201602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

都覺得萊傑羅叫人的名字特別有磁性,該是說很有感情嗎,那自然不是;但要說毫無平仄起伏,那又太過了,那是很神祕的聲音,那就是彷彿他在你人前,你清楚的知道那是在看著你,對你說話,的感覺吧。
尤其是他每次叫弗蘭肯斯坦的名字的時候。
該怎麼說。對於一個惜字如金的主角來說,大概最能激發演技特色就是他喊人名字的時候吧,總是覺得他喊人名字的時候才是最有情緒的時候,但又不是那種脹滿了的感覺,就是叫一聲你的名字你就該知道你要幹啥的感受吧。
尤其在叫弗蘭肯斯坦的時候。(硬要強調)

好啦廢話真的多了,以下正文大概跟我上面的廢話沒甚麼正面關聯謝謝(滾喔

 

文章標籤

栗花落荒涼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  戀慕,那是盛放在人類眼中最為斑斕的色彩。
  他所沒有的東西。
  於是這個節日在這個場合中,也只是大家拿來開宴會放鬆的藉口而已。

  「你不過去嗎?」
  正後方的少年扶著廊柱歪頭看他,他看著面前池水缺乏的一輪明月,笑彎的弧度。

  「這就來了唷,只是稍微想,看看呢。」
  轉頭過去的笑容背著模糊的月光,如同他眼底的自己的名諱。

  前來尋找失蹤老人的少年一下子安靜下來。
  不論是前庭的嘈噪抑或方才凝視對方背影那股無名的……

  三日月徐徐的前往眾人所在的前庭,正欲越過螢丸往前邁進,一隻瘦小卻意外有力的手掌抓住了他。
  「留下來吧,待在這裡有趣多了。」昂首凝視的少年是這麼說的。在一瞬間的征楞以後他彷彿在那對螢綠色的眼眸中看清了什麼又丟失了什麼。
  夏日的微風刮開許願竹各形各色的籤紙,他忽然覺得這個節日一下子有了宴會以外的意義。
  三日月緩緩舒開微笑。

  「也好,你說這裡的池水足夠清淨嗎?聽說螢火蟲只喜歡乾淨的流水呢。」

 



標題是螢丸的心情,但或許三日月也是一樣的吧。
因為庭院裡沒有螢火蟲。

 

 

文章標籤

栗花落荒涼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【寫在最前面】

大概可視為第一次明白寂寞是怎麼樣的心情,是那隻皮革感觸的手穩穩撫過臉龐的手勁帶來的的後續(篇名真的他媽長啊)

還在抓個性的時候練筆的東西(產出日期其實比前篇還要更早)

 

文章標籤

栗花落荒涼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【寫在最前面】

對,標題就是這麼長,歡迎各路大德自行幫我壓縮(滾

標題就是個,明明確實的觸碰到了體溫,卻因為隔著皮革手套而感受不到的失落感的意象。不管是說三日月還是螢丸都是說得通的。不論是被觸碰的人還是去觸碰的人,都是一樣的。

真是作夢也沒有想到刀劍坑裡蹲點的西皮會是這對,大概都還會是清水向吧。儘管我對巨根正太仍有諸多遐想,但我是不會寫的(快來人刺激我啊我好需要愛!!!!)

 

嘛、總之就,以下內文。

 

文章標籤

栗花落荒涼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()